eiko_icon Rasenmäher Brand

Rasenmäher-Brand am Heimathaus

Feuerwehreinsatz am Montagabend

Foto/Bericht: Jens Keblat/ Emma Lehmkuhl/MV

Auf dem Areal des Heimathauses ist am frühen Montagabend ein Aufsitzrasenmäher in Flammen aufgegangen. Zwei ehrenamtliche Kräfte des Heimatvereins hatten noch beherzt einen Eimer Wasser über das Feuer gekippt, konnten dann aber nur noch auf das Eintreffen der freiwilligen Feuerwehr warten.

Um 18.26 Uhr war die freiwillige Feuerwehr zu dem Brand an der Werninghoker Straße alarmiert worden. Ein Aufsitzrasenmäher war unter einem Unterstand in Brand geraten, bei Eintreffen der ersten Kräfte stand dieser in Vollbrand, auch eine deutliche Rauchentwicklung sei auf der Anfahrt wahrnehmbar gewesen, wie Wehrführer Christoph Remki vor Ort erklärte.

Nach eigenen Angaben hatten die beiden Ehrenamtlichen den Rasenmäher betanken wollen, dabei sei es dann zu dem Brand gekommen. Glück im Unglück: Das Feuer konnte nicht auf den Unterstand übergreifen, größerer Sachschaden konnte so noch rechtzeitig verhindert werden. Die beiden Ehrenamtlichen kamen mit dem Schrecken davon, für die Feuerwehr war dies ein Einsatz von kurzer Dauer.